Обзор научных новостей от 1 апреля 2017 года

Среди самых обсуждаемых креативов минувшего Дня дурачка и смеха – зубная паста со вкусом воппера от Burger King, фильтр Snapchat, делающий фотографию как в Instagram, кровать для всех одиноких The Harambed, сайт знакомств для коров с быками CowsOnly.com, и конечно, Google Wind и Google Gnome. Но для нашего обзора мы выудили из всего скопища первоапрельских юморесок те, которые относятся к природе, науке и образованию, ну или как-то с этим связаны.

flat earth cat

Великолепный глобус плоской Земли от Groupon со скидкой 100%! «Эта реалистичная модель основана на работах именитых астрономов Шакила О’Нила и Кайри Ирвинга, которые всю свою карьеру посвятили изучению сфер». Если бы Земля была похожа на баскетбольный мяч, думаете, они не узнали бы об этом первыми?

Screen_Shot_2017_04_01

Google поистине короли первоапрельских приколов. Еще одно подразделение компании – Google Cloud построило инфраструктуру для облачных сервисов на Марсе. Открытие первого инопланетного дата-центра запланировано на 2018 год. Да, его реально можно увидеть в Google Mars. А внутри дата-центр выглядит вот так:

И еще новости с Красной планеты. Недавний оползень там обнажил истинную природу одной из самых больших гор в Солнечной системе: Олимп оказался гигантским древним ускорителем частиц, в миллион раз мощнее Большого адронного коллайдера! Непонятно, какие частицы там разгонялись, но ученые предполагают, что ускоритель работал как портал для колонизаторов из другой галактики, которые, возможно, внесли генетический вклад в человечество. Марсианская вода служила для его охлаждения, а египетские пирамиды – для дистанционного управления с Земли, сообщил ЦЕРН.

Ричард Брэнсон и авиакомпания Virgin Atlantic представили Dreambird 1417 – первый самолет, использующий технологию машущего полета, как у птиц. Число 1417 – это обозначение 1 апреля 2017 года, конечно же.

Кстати, о птичках. Университет Данди в Шотландии открыл магистратуру пингвинологии. Каждому студенту пообещали выдать на руки взрослого пингвина на год, научить думать как пингвин, просветить на тему пингвинов в медиа, архетипа пингвина в истории и литературе, ну и конечно, обучить пингвинскому языку. Мечта любого студента!

А палеонтолог Даррен Наиш написал в Scientific American выспренный обзор новой статьи о полифилетической природе птиц. Гуси произошли от гадрозавров, дятлы – от скансориоптеригид, китоглавы – от спинозавров. «Многие из этих выводов очевидны, если знать птиц: кто из любителей пернатых не замечал во взгляде молуккского какаду характерного блеска глаз трицератопса?»

Гипотеза «дождевой обезьяны» от Antropogenez.ru: «Древние четвероногие обезьяны, оказавшись в условиях перманентного ливня, были вынуждены все чаще и чаще вставать вертикально – так они избегали контакта с мокрой растительностью, а также существенно уменьшали площадь намокания, подставляя струям лишь макушку. Постепенно хождение на двух ногах вошло в привычку, и когда климат снова изменился, предки уже вкусили всех преимуществ, связанных с освободившимися руками. Гоминиды овладели орудиями – занималась заря человечества».

Природоохранная организация ORCA объявила о наблюдениях загадочной северной клыкастой морской свиньи в районе Ньюкасла (Англия), в устье реки Тайн. Впервые дельфина якобы заметили в 2009 году, и с тех пор он стал полумифическим существом. Но ученых не покидала надежда его найти, и вот теперь такое счастье: первая в истории съемка представителя нового вида!

Первая подтвержденная фотография единорога (Equus unicornu) в дикой природе! Ученые выяснили, что волосы единорогов прочнее паучьего шелка, рог может использоваться как сенсорный орган (как у нарвалов), а фекалии мерцают на солнце, потому что они едят много сереброцветов (Sparklebombis twinkleosa). Самая главная угроза для этих редких созданий – человеческий скептицизм, утверждают специалисты.

В штате Вайоминг выпустили первых антилоповых кенгуру (Macropus antilopinus), чтобы посмотреть, как они адаптируются к американским прериям. Предполагается, что аридизация климата в результате глобального потепления будет способствовать процветанию кенгуру, а от койотов и других хищников они будут отбиваться ногами. Если эксперимент окажется удачным, сюда завезут и других сумчатых: коал, валлаби и тасманийских дьяволов.

Пэрис Хилтон меняет науку навсегда! Светская дива в супермодном лабораторном халате представила «Нанокаплю» – конденсированную форму газированной воды, капля которой равна стакану обычной воды. Революционный продукт позволит снизить производство пластиковых бутылок. Наглотавшиеся пластика морские черепахи – совсем не миленько, считает Пэрис Хилтон. «Величайшее изобретения после питья!» – гласит слоган рекламной кампании (с продолжением).

«К черту русалок! Мы хотим тентакли!» Один из самых интересных продуктов, предложенных ThinkGeek 1 апреля. Независимый мастер из Р’льеха шьет такие по ночам, когда не спится. Может содержать опасные вещества, характерные для города Аркема, штат Массачусетс (США), предупреждают на сайте. Но мы знаем, вы уже хотите его себе.

BBC анонсировал новый документальный фильм «Жизнь грайма», в котором Дэвид Аттенборо расскажет об этом стиле британского хип-хопа.

И лучшее. Американский учитель начальных классов Джои Домбровски подшутил над учениками, научив их правописанию несуществующих слов. Ролик-удовольствие для любителей английского. Be careful that you do not catch shabolaskp!

Наши обзоры прошлых лет: 2014, 2015, 2016

pennywise

Вас также могут заинтересовать статьи:
Почему клоуны такие жуткие?
О филогении эльфов
Как один натуралист затроллил другого вымышленными животными


Комментарии:

Высказать свое мудрое мнение