Обзор научных новостей от 1 апреля 2019 года

В этом году в зарубежной научно-популярной прессе и блогосфере наблюдался явный дефицит интересных первоапрельских заметок на тему науки и природы, но кое-какие картинки и шутейки наскрести все же удалось – собрали их здесь.

Шерстистая луна-рыба (Woola woola) вымерла в конце последнего ледникового периода, но недавно в вечной мерзлоте были обнаружены ее шерстинки с жизнеспособной ДНК, и специалистам из Аквариума залива Монтерей (штат Калифорния, США) удалось воссоздать лапулю в трех экземплярах.

В национальном парке Крюгера (ЮАР) были замечены лев, мангуст и бородавочник, которые шли вместе по дороге и распевали «Акуна матату».

Австралийское агентство по туризму SeeAustralia выложило фотографию коалы редкой леопардовой окраски.

А зоопарк Финикса (штат Аризона, США) поделился снимком новорожденного «андского чередведя» (Andean Tortobear). «А теперь покатай меня, большая черепаха», – говорит черемишка (медвепашка?).

Университет Квинс в Белфасте (Северная Ирландия, Великобритания) представил приложение Petcentage, которое позволяет определить, насколько вы действительно похожи лицом на своего домашнего питомца. Жаль, что это шутка.

Бюро метеорологии Австралии обновило порядок цветов радуги на территории своей страны: теперь они будут располагаться по алфавиту. «Это самое значительное изменение в австралийских радугах с 1975 года, когда мы перешли с черно-белых радуг на цветные».

«Вы говорили, что ватные глаза у наших тушек выглядят жутко, поэтому мы прикрепили пластиковые глазки на все наши 65 тысяч экземпляров», – твитнули орнитологи из колледжа Оксидентал в Лос-Анджелесе (США). Что ж, теперь совсем не жутко.

Вместо натуральных горилл и медведей посетители зоопарка Чанчжоу (Китай) 1 апреля увидели переодетых актеров. Многие родители не оценили косплей и были в ярости, что им подсунули поддельных животных вместо настоящих, на которых они пришли посмотреть вместе с детишками.

Выше – новый сервис от Google, «Гугл Тюльпан», который позволяет общаться с растениями. Ну а ниже добавим нашу шуточную заметку, которую мы опубликовали в соцсетях. Надеемся, нам удалось вас обмануть, наивненькие вы наши. (Иллюстрация: Олег Добровольский.)

Удивительную находку сделали палеонтологи в регионе Кахамарка в Перу: несколько игл, принадлежавших, скорее всего, какому-то млекопитающему, обитавшему там в конце плейстоцена, предположительно американскому дикобразу (семейство Erethizontidae). Иглы уникальны тем, что они полые и в их полостях обнаружены остатки муравьев Pseudomyrmex, которые известны симбиозом с акациями. Поскольку найдены остатки как взрослых особей, так и куколок, ученые полагают, что иглы неведомого существа стали прибежищем для целой муравьиной колонии. Непонятно, произошло ли это еще при жизни животного или уже после его гибели. Хотя последнее и вероятнее, муравьи, обитающие в колючках, могли приносить своему хозяину и существенную пользу, избавляя его от паразитов. Вероятно, исчезновение в регионе акаций заставило муравьев искать нового хозяина, которым неожиданно и стал колючий древний зверь.


Вас также могут заинтересовать статьи:
Обзор научных новостей от 1 апреля 2018 года
Психологические аспекты зловещего хохота
Панспермум: кембрийский взрыв из космоса и инопланетные яйца октопусов

Комментарии:

Высказать свое мудрое мнение