Обзор научных новостей от 1 апреля 2018 года

Как всегда, отобрали из Интернета лучшие первоапрельские шутейки, связанные с науками, природой и образованием.

Слон решил помочь уставшей львице и несет ее львенка хоботом в национальном парке Крюгера (ЮАР). Фото: Sloof Lirpa (анаграмма April Fools).

Hakai Magazine рассказал об исследовании, опубликованном в журнале Fecal News: серокрылые чайки (Larus glaucescens) в 8 из 10 случаев специально метят в голову человека при дефекации с воздуха, причем в три раза чаще целятся в темноволосых граждан. «Возможно, обладатели шоколадных локонов более заметны, или же птицам просто нравится, как выглядит их белый помет на темном холсте».

Министерство окружающей среды Канады сообщило о редком погодном явлении, угрожающем всей стране: ЛОСЬНАДО! Есть только один способ избежать его – спеть канадский гимн в национальной клетчатой одежде.

В национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс (США) образовалась карстовая воронка, которая растет экспоненциально и через год может стать больше Гранд-Каньона! После этого структура стабилизируется, прогнозируют геологи. Администрация парка чертовски рада, что появился новый туристический объект, который можно монетизировать.

Ноттингемский университет (Англия) представил проект библиотеки на чердаке, где можно заниматься вместе с кисками, чтобы снимать стресс во время чтения.

Antropogenez.ru предложил понюхать неандертальца. «Хотя сам запах не кажется таким уж неприятным, испытуемые, которых задействовали в проекте, назвали его «тошнотворным» и даже «мерзким». Быть может, действует генетическая запаховая память – древний инстинкт сохранил в наших генах воспоминание о далекой войне между двумя видами, в которой не брали пленных…»

Генетики из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе (США) разрабатывают планы по созданию гибрида человека и голубой сойки (символ университета). Человек-сойка должен будет заменить человека в костюме сойки на соревнованиях по лакроссу и повысить дух университетской команды на 23%.

При помощи сохранившихся замороженных останков шерстистого мамонта и метода гибридизации ученые сумели вывести живого мамонтенка, сообщил WWF Russia. Фактически он наполовину слон, но выглядит как настоящий мамонт.

В Бангорском университете (Уэльс) впервые за 500 лет вылупился валлийский дракон, символ Уэльса. Ученые обнаружили кровь дракона в комаре из янтаря и клонировали создание. Характерный красный цвет дракон приобретет, когда достигнет зрелости, лет через 250.

Археологи из Даремского университета (Великобритания) откопали на острове Линдисфарн кости поргов (Porgus porgus) – симпатичных морских птиц из «Звездных войн». Говорят, в Средние века их выращивали на мясо, а перьями набивали подушки.

На острове Элсмир (Канада) найдены кости гигантского арктического беляка возрастом 2–3 млн лет. Подвид получил научное имя Lepus arcticus magnum и инуитское прозвище «укалираалук». Во взрослом состоянии крольчище достигал почти трех метров в длину и тонны весом. Возможно, был всеядным: рядом обнаружены разбитые пасхальные яйца. Не исключено, что укалираалук дожил до исторического времени, но вымер из-за сокращения ареала. По крайней мере рассказы о встречах с гигантскими зайцами были в ходу в 1950-х.

Национальная ускорительная лаборатория им. Энрико Ферми (США) планирует искать скелеты гигантских динозавров с помощью нейтринного луча, который будет выходить из подземного ускорителя частиц, проходить через земную кору и приниматься Сэнфордским подземным исследовательским центром. Ученые уже придумывают имена для будущих находок: Giganotosaurus neutrinosis, Titanosaurus hilarius, Cantoseeus particlatops.

На Большом адронном коллайдере открыта новая частица – яйцерон, известная также как «Шалтай-Болтай». Существование ее было предсказано еще сорок лет назад. Яйцерон состоит из двух глюонов, крайне нестабилен и чуть что – распадается на два фотона. Данное открытие – это важный шаг на пути к Великому объединению субатомной физики и молекулярной гастрономии, сообщает ЦЕРН.

Биотехнологическая компания 23andMe совместно с Lexus анонсировали ДНК-тест, с помощью которого можно выяснить, какой «лексус» больше всего подходит для ваших генов. Эксклюзивную модель создадут для вас в соответствии с вашим генотипом. Вам не нужно будет даже носить с собой ключи – чтобы завести мотор, достаточно лизнуть руль.

ThinkGeek традиционно предложил на продажу ряд полезных товаров: будильник с орущим солнцем из «Рика и Морти», систему распознавания приближающегося динозавра по ряби на воде, магнитные буквы клингонского алфавита, плавательную маску в виде лицехвата и другие подарки.


Вас также могут заинтересовать статьи:
Обзор научных новостей от 1 апреля 2017 года
Квантовая теория юмора
Есть ли глаз на Марсе?


Комментарии:

Высказать свое мудрое мнение