Краткая экскурсия по музею древних какахонтасов

Ловите копролиты, друзья! 💩 Копролиты – важный источник информации для палеонтологов: многие экземпляры содержат в себе кусочки древних костей и чешуи, непереваренные обеды былых эпох, отпечатки голодных челюстей. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми экспонатами самого большого в мире частного музея копролитов – Poozeum Джорджа Фрэндсена. Этот человек еще со времен колледжа собирает ископаемые экскременты, и его коллекция неуклонно растет с каждым годом.

Вот так испражнялись в триасе. Найдено в округе Квэй, штат Нью-Мексико (США).
Покак юрского периода. Похожий на улитку копролит из Великобритании.
Напоминающая рыбку какашенька из Марокко, 95–110 млн лет (меловой период).
Какуля из Вайоминга (США) и домик, в котором она жила на протяжении 50 млн лет, с эоценового периода.
Олигоценовые котяшки с северо-запада Небраски (США). Один из них содержит в себе фалангу оленька Leptomeryx.

В этом калоиде застрял зуб большущей олигоценовой акулы Carcharocles angustidens, родственницы еще более крупного и более позднего мегалодона! Вероятно, рыбина приняла крокодилью какашку за вкусняшку, вонзила в нее свою зубищи, но поняла, что обозналась, и выплюнула, однако зуб один слишком увяз и так там и остался. Находка была сделана год назад близ Чарлстона, штат Южная Каролина (США).

Миоценовая фекалия из Южной Каролины (США) весом полкило. Несет на себе следы чьих-то зубов, возможно, панцирниковой рыбы.
Еще одна миоценовая какаха из Южной Каролины (США), длина около 15 см, вес 558 г. Уникальна тем, что на ней следы зубов позвоночного животного сразу с двух сторон. Автором укуса мог стать панцирник или небольшая акула, но скорее всего – юный крокодил, который куснул фекальку и выплюнул. Не понравилась почему-то.
Знаменитый копролит Precious («Драгоценный»), самый большой в мире: почти 2 кг весом и 20 см в длину, а в распрямленном виде был бы и все 25! Отложил эту гигантскую «личинку», вероятно, какой-то крупный крокодил, живший в Южной Каролине (США) в миоцене.
Килограммовый экземпляр по прозвищу Кракен. Размер «моллюска» – 23 см. Южная Каролина (США), миоцен.
Ну, здравствуй, глазастый! Плейстоценовый экскремент из отложений реки Витлакучи во Флориде (США) бережно сохранил в себе непереваренные позвонки.

Надеемся, вам понравилась наша экскурсия. Но даже если вы скажете, что «экскурсия – д€&ьмо», то будете в чем-то правы.


Все права на данный текст принадлежат нашему журналу. Если хотите поделиться информацией с вашими друзьями и подписчиками, обязательно ставьте активную ссылку на эту статью. С уважением, Батрахоспермум.

Вас также могут заинтересовать статьи:
О гидродинамике дефекации
Черные жаворонки окружают свои гнезда скотским навозом
Что червивые гениталии калоедов могут рассказать о вашей индивидуальности


Комментарии:

Высказать свое мудрое мнение